Миссия, ценности, принципы - Ульяновский Красный Крест

Ульяновский Красный Крест
Ульяновский Красный Крест
Перейти к контенту
Деятельность Ульяновского Красного Креста направлена на практическую реализацию идей гуманизма, добра и милосердия, способствование их повсеместному укоренению в общественном сознании, облегчение и предотвращение страданий людей.
Наша миссия
Деятельность Ульяновского Красного Креста направлена на практическую реализацию идей гуманизма, добра и милосердия, способствование их повсеместному укоренению в общественном сознании; облегчение и предотвращение страданий людей, вне зависимости от их расовой, национальной, половой, религиозной и классовой принадлежности, идейных и политических убеждений и социального статуса, а также посильное участие в развитии сферы общественного здравоохранения и обеспечения социальных гарантий людей. Следуя ей и выполняя свое общественное предназначение Ульяновский Красный Крест стремится, в конечном итоге, реально изменить к лучшему положение и жизнь наиболее уязвимых и обездоленных представителей населения Москвы.
Наши ценности
Наши ценности закреплены в Основополагающих Принципах Красного Креста и Красного Полумесяца, которыми наши добровольцы, члены и персонал руководствуется во всех наших мероприятиях.
НАШИ ПРИНЦИПЫ
Гуманность
Международное Движение Красного Креста и Красного Полумесяца, порожденное стремлением оказывать помощь всем раненым на поле боя без исключения или предпочтения, старается при любых обстоятельствах как на международном, так и на национальном уровне предотвращать и облегчать страдания человека. Движение призвано защищать жизнь и здоровье людей и обеспечивать уважение к человеческой личности. Оно способствует достижению взаимопонимания, дружбы, сотрудничества и прочного мира между народами.
Беспристрастность
Движение не проводит никакой дискриминации по признаку национальности, расы, религии, класса или политических убеждений. Оно лишь стремится облегчать страдания людей, и в первую очередь, тех, кто больше всего в этом нуждается.
Нейтральность
Чтобы сохранить всеобщее доверие, Движение не может принимать чью-либо сторону в вооруженных конфликтах и вступать в споры политического, расового, религиозного или идеологического характера.
Независимость
Движение независимо. Национальные общества, оказывая своим правительствам помощь в их гуманитарной деятельности и подчиняясь законам своей страны, должны тем не менее всегда сохранять автономию, чтобы иметь возможность действовать в соответствии с принципами Движения.
Добровольность
В своей добровольной деятельности по оказанию помощи Движение ни в коей мере не руководствуется стремлением к получению выгоды.
Единство
В стране может быть только одно национальное общество Красного Креста или Красного Полумесяца. Оно должно быть открыто для всех и осуществлять свою гуманитарную деятельность на всей территории страны.
Универсальность
Движение является всемирным. Все национальные общества пользуются равными правами и обязаны оказывать помощь друг другу.

Ульяновское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест"
Гагарина, 1
432071 , г. Ульяновск , Ульяновская область

(8842) 42-02-01 | (8842) 42-02-08 | (8842) 58-85-54

redcrossyl@yandex.ru
Made with WebSite X5
Назад к содержимому