С каждым днем все большее количество граждан г. Ульяновска и Ульяновской области нуждается в услугах сиделки и уходом за тяжелобольными, но не у всех есть такая возможность оплачивать услуги данного рода. На сегодняшний день Ульяновское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» в рамках программы «Комплексный медико-социальный уход» возобновляет свою деятельность по уходу за лежачими, тяжелобольными гражданами.  В обязанности специалиста будут входить  такие услуги как: смена памперсов, подача судна, помощь в приеме пищи, умывание, обтирание, стрижка ногтей, помощь в уходе за зубами и челюстью, психологическая поддержка, измерение температуры тела, измерение артериального давления, контроль за приемом лекарственных средств и т.д.  Стоимость услуг будет варьировать в зависимости от дохода получателя медико-социальных услуг. Услуги по программе предоставляются комплексно, дополнительные платные услуги можно выбрать из перечня. Время обслуживания обговаривается индивидуально.

У родственников тяжелобольных граждан есть возможность обучиться по программе «Основы ухода за тяжелобольными на дому».

Всю необходимую информацию можно получить по тел.: 8(8422)58-85- 54, 42-02-08 Александра.