8(8422) 42-02-08, 8(8422) 42-02-01

redcrossyl@yandex.ru

Ульяновск, ул. Гагарина, 1

Сб и вс выходные

Пн-пт 09:00-18:00,

обед 13:00-14:00

Надомное обслуживание

Программа «Надомное обслуживание»

Социальное обслуживание на дому является одной из основных форм социального обслуживания, направленной на максимально возможное продление пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов в привычной социальной сфере в целях поддержания их социального статуса, а также на защиту их прав и законных интересов.

Данная форма социального обслуживания, на сегодняшний момент, очень востребована гражданами пожилого возраста и инвалидов.


Программа «Надомное обслуживание», предполагает оказание услуг социальными работниками, прошедшими обучение по оказанию Первой помощи и по Уходу за маломобильными людьми.

Подробнее о услугах и тарифах можно узнать тут

Программа «Патронаж»

Старость и тяжелая болезнь могут приводить людей к ограничению подвижности, вызывать снижение физической силы, слуха, зрения или памяти, лишать человека активности. самодостаточности и самостоятельности. Эти проблемы становятся одинаково тяжелыми для любого человека и семьи, независимо от того, насколько они богаты. влиятельны, знамениты или образованы. Утраты возможности самостоятельно удовлетворить свои базовые потребности должна быть компенсирована действиями других людей. Роль этих людей в обеспечении достойной. комфортной и безопасной жизни ослабленных больных и стариков становится крайне важной и значимой. И хотя в обиходе мы называем их «сиделками», однако требования к определенному уровню профессиональной подготовки, навыкам и знаниям позволяют считать их специалистами, в данном случае — по уходу.

Основная функция этих специалистов — оказание помощи больным с ограниченными возможностями ухода за собой для поддержания максимально возможной самостоятельности в повседневной жизнедеятельности.

Они осуществляют индивидуальный, в некоторых случаях — очень специфический уход, выполняют разнообразные социальные и/или бытовые действия. Очевидно, что деятельность специалистов по уходу в равной степени актуальна и востребована как в учреждениях здравоохранения, так и в системе социального обслуживания.

В системе здравоохранения отдельные функции по уходу выполняют медицинские сестры, в социальной сфере — социальные работники. В этом очень наглядно проявляются отсутствие «холистического» , или целостного, подхода при осуществлении ухода за людьми, нуждающимися в посторонней помощи.

Целесообразна реализация подхода, основанного на восприятии человека как личности, а не списка манипуляций, которые ему необходимо выполнить. Человек не может быть «разложен» на медицинские и социальные компоненты. именно поэтому вся помощь в сфере восполнения дефицита самообслуживания для удовлетворения полного спектра потребностей должна быть четко спланированной деятельностью, включать необходимые аспекты и способствовать улучшению качества жизни личности.

Таким образом, применяют персонифицированный подход, ориентированный на личность.

Другой подход, который все еще преобладает в нашей повседневной практике, состоит из направленности на выполнение конкретных задач,сформулированных различными специалистами, часто без координации друг с другом. Совокупный результат при таком подходе, как правило, нельзя признать удовлетворенным или соответствующим ожиданиям ослабленного человека или его семьи. При выполнении любых видов ухода за нуждающимся в помощи больным (проведение гигиенических мероприятий, организация питания и кормления, выполнение рекомендаций врача по уходу, организация досуга подопечного или выполнение поручений по ведению домашнего хозяйства) специалист по уходу руководствуется принципами профессиональной этики, конфиденциальности. гуманности и непрерывности.

Подробнее о услугах и тарифах можно узнать тут