33-55-78, 927 633 69 66

73region@redcross.ru

г. Ульяновск, Гагарина, д. 1

Сб и вс выходные

Пн-пт 09:00-18:00,

перерыв 12:00-13:00

Ульяновский Красный Крест принял участие в организации игры «Зарница» для воспитанников детских домов

Мероприятие состоялось 25 августа. Участниками спортивного мероприятия стали 56 детей из детских домов «Орбита», «Дом детства», Ульяновского детского дома «Гнёздышко», социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних «Причал надежды», «Алые паруса», «Планета детства», «Радуга», «Рябинка».

Ульяновское региональное отделение РКК выступило в качестве одного из организаторов игры. Сотрудники медслужбы подготовили площадку для всех участников с постом термометрии, обработкой рук, зоной отдыха. Желающие также смогли пройти анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ. Инструкторы по первой помощи провели для ребят мастер-класс по оказанию первой помощи.

Благодаря «Зарнице» дети смогли почувствовать себя настоящими разведчиками, проверили свои знания в военной викторине, пересекли «минное поле», уничтожили «дот противника», попробовали себя в роли санинструктора, разбирали и собирали автомат на скорость.

Участники «Зарницы» отметили, что военно-спортивная игра позволила прочувствовать все трудности испытаний, укрепила командный дух, побудила чувство долга, патриотизма, ответственности и любви к Родине.

По итогам игры 1 место в соревнованиях удалось занять воспитанникам социально-реабилитационного центра «Планета детства», 2 место у ребят из ульяновского детского дома «Гнёздышко». Почетное третье место за командой воспитанников из «Алых парусов».

Участники и победители получили дипломы, медали и памятные подарки от организаторов.